Судьба поэта

Судьба поэта- пьяная проказница
и стимул , что потерян навсегда.
Тот, что строкою зарифмованною дразнится
и плачет сквозь ушедшие года.
У гения в глазах есть чертовщинка,
что свойственна порой еретикам,
и на подошве старого ботинка
земля не хочет приставать к ногам.
Ему не рады основные массы
людей, что ночью спят и видят сны,
когда он курит на ночной терассе,
встречая пробуждение весны.
Он сам собой упорно не доволен,
бранит свои дешёвые стихи,
и редко кто вкусил такое горе
за все несотворённые грехи.
Ему и мёд устами есть не лестно
за чашкой чая с барышней своей
под музыку чудесного оркестра,
читая сочинённое о ней.
А годы улетают так напрасно,
и жизнь , что греет донышко стекла,
вино вкушает молча, безучастно,
как- будто и проходит не она.
И каждый, кто писать когда-то начал,
и сердце на куски руками рвал,
придёт пора, он будет озадачен
и не допитым выронит бокал.


Рецензии