Мириады лиловых губ...

Мириады лиловых губ,
Мириады лимонных лиц,
Громогласье военных труб,
Словоблудие павших ниц.

Пробивающий все таран,
Разоряющий мягкость гнезд.
Беззащитность открытых ран,
Вспышки новых, сверхновых звезд.

Наступление желтых рас
Потепление белых зим,
Удивленье раскосых глаз,
Заглянувших под белый грим.

Столкновенье небесных тел,
Непохожесть иных миров,
Неотвратность летящих стрел,
Разрушение всех основ.

Безнадежная тяжесть пут,
Безучастность былых богов,
Бычьей кожи ногайский кнут,
Беспросветность тугих оков.

Скоротечность и бег эр,
Полнолуние новых лун,
Появление новых вер,
Провиденья тупой колун,

Перемешиванье кровей,
Злой судьбы паровой каток.
Одряхление королей,
И того, чему вышел срок.

Новый с неба призывный глас,
Распрямленный восточный нож,
Округленье раскосых глаз,
Потемнение белых кож.

Вспышки новых далеких гроз,
Но теперь уже дует норд,
Разрушение старых грез,
Приближение новых орд…


Рецензии