Без обид

Второе число, и не нужно слов,
Не надо доказывать, что ты прав.
Считаешь, что первого повезло? 
Но это в тебе рассуждает страх!

Ты можешь и третьего быть хорош,
Но что-то четвёртого потерять.
А пятого в угол загонит дождь,
Шестого поймёшь, это было зря!

Седьмого не лез бы ты на рожон!
Восьмого, девятого жди беды!
Десятого сдвинутый капюшон,
И тщательно спрятанные следы.

Одиннадцать дней – понимаешь – срок!
Ты всё ещё жив! А другие – нет.
Двенадцать попыток – всё на зеро.
Тринадцать – удачи простыл и след.

Четырнадцать – меж двух семёрок встал,
Пятнадцать – пол месяца позади!
Шестнадцатый день... Как близка мечта!
Эх, жаль, что семнадцатый впереди!

Прожив восемнадцатый, сам не свой
В свои девятнадцать хотел сбежать!
Двадцатого стужа и волчий вой,
А двадцать одно не дано поймать.

На двадцать второе слегка притих,
Подумал, что в нём, как меж прочных стен.
Вернув двадцать третьему стиль и стих,
Сдал двадцать четвёртое темноте.

И двадцать, и пять, да и шесть, и семь
Тебе удалось потянуть легко,
Но двадцать восьмое, что твой ремень,
Стянувшее туловище с боков!
Ещё бы денёк, месяц вышел вон,
Но двадцать девятого был убит.
Тридцатка зажала со всех сторон:
Отказ от сомнений, надежд, обид.
02.11.2016


Рецензии