В голове тишина

В голове тишина, полный штиль. Тёплый плед.
Словно жизнь решена — и в утиль, под запрет!
По вискам не стучит, не течёт по глазам,
Даже совесть молчит, не печёт тут и там!

Мимо звуки летят, но ушам дела нет,
И рассеянный взгляд приглушал яркий свет!
Даже стрелка, застыв, не дрожит на часах,
Слов обрывки простых задержи на губах…

Растянуть этот миг! Для чего? Просто так!
От всего отдохни! Далеко вьётся тракт!..
Брызги свежести, вдруг, сны стряхнув, прилетят,
Заколдованный круг, завернув, очертят!

Новый путь в новый день, в новый срок, в новый век…
Нет преград, только тень, только блок в голове!
В пробку штопор вгони — из себя страхи слей!
К чёрту мрачные дни! Не щадя, свет пролей!..


Рецензии