Игра луча

Безумная игра, уверен, стоит свеч -
Игра луча в проёме лёгкой занавески
Рассветным солнцем робким, словно арабески,
По линии волос твоих и белых плеч…

Воздушный трепет тишины сонатой вдруг
Так слышится сейчас, и я не понимаю:
Как удаётся ловко молодому маю
Заставить пленником стать этих нежных рук…

Увы, помазанником Божьим не слыву,
Не баловень своей судьбы, не сын удачи…
Но ранним утром этим – в мире всё иначе:
С тобой, любимая, на облаке плыву.

В открытое окно влетает ветерок
С прохладной свежестью своей бесцеремонно,
И в опере весны Любовь, как Примадонна,
Проводит мастер-класс, преподаёт урок.

Напоминает то, что хочется сберечь,
Великолепие ожившей старой фрески  -
Игра луча в проёме лёгкой занавески
По линии волос твоих и белых плеч…



11.05.2016 г.


Рецензии
ЛЕГКО...Изящно...СПАСИБО ....Марина...

Марина Тупотилова 2   01.05.2024 22:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что заглянули!

Владимир Торговкин   02.05.2024 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.