Фантазия людская необъятна - K000

(Наброски к поэме "Крыши", см. рубрику "Крыши" )

Фантазия людская - необъятна,
и чудиков вокруг - хоть пруд пруди,
вот вам, скажите, разве не занятно
со мною эту тему  обсудить?

Сесед наш,помню, сделал эросани,
от слова аэро, и не теряйте букв,
другой додумался, и сам с усами -
набил в подушку тополиный пух .

А третий, крайний случай, вирши пишет,
а мог бы сеять,
     жать,
              детей рожать,
стремится отыскать по нраву нишу
в общественном устройстве,
ёшь ты мать.

Вот доходяга –
    от разнообразья жизни,
хотя посёлок наш –
               не Чевенгур,
повсюду справедливость ищет,
то ли романтик,  то ли  самодур

А тот  - совсем,
               по заповедям Фрейда,
не зная, примениться в жизни как,
изобретательно  к рулю велосипеда
педаль приделал,  истинный мастак.

А эта дама мысли псины беспризорной
воспринимает, словно мировую боль,
и каши варит через день упорно,
на мясо  денег правда не хватает,
и на соль.

Чудачество, зарубим на уме,
безвинно,
         не несет убытков,
а пользу – да, если и нам суметь
до них подняться,
до фантазий прытких.

Но сумасбродство
               опере другой
принадлежит,
и часто уши вянут,
когда с трибун оратор расписной
себе и нам, бесстыдник,
                роет яму.

Да что оратор, часто  птичкой мы ,
от нар
         до крошечной
                решетки
прыгая  игриво,
     передвигаемся
              внутри большой тюрьмы,
себя дуря, что в этом - справедливость


Рецензии
Мне нравится одно -
Что, Вы переживали
И слово едкое своё
Себе под нос бросали!...

Справедливость - это очень сложное
И ёмкое понятие. Да...
Всех Благ, Дмитрий...

Дмитрий Почемучка   07.07.2017 23:11     Заявить о нарушении
Не страшно , когда насморк.
Страшно, когда нас в морг.

Спасибо за прочтение и вратарскую реакцию

Сергей Лебедев-Бардин   08.07.2017 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.