Песня влюбленного янычара

Во дворце султана я тебя увидел.
Не забыть мне больше взгляда бирюзы.
Ты в роскошной клетке,вот твоя обитель.
С именем прекрасным.Имя-Фирузи.*
Я таких красавиц не видал на свете.
Закален в походах и в боях,храбрец.
В один миг я понял,жизнь моя,что ветер,
распознал,что сердцу моему конец.
Мне б твоей ладони лишь слегка коснуться,
ощутить на теле ласки женских чар.
В омут с головою страсти окунуться,
чтоб всю ночь шептала"Ты мой янычар!"
Но как тяжело мне знать,что ты в неволе.
Не моя ты гурия*,ты не мой цветок.
Мне судьбой начертано-конь и чисто поле,
да в руке сжимать яростный клинок.
Мне в душе нет места для любви и счастья,
не могу желать я чужой кадин*.
Моя участь ясна,мне в атаку рваться,
я навечно воин.Я всегда один.


Фирузи-имя означает бирюза.(араб.)

Гурия-райская дева(перс.)

Кадин-женщина(турк.)


Рецензии