Кто знал

Кто знал, тот верил.
Судьбу проверив,
Идём без риска.
Бежать нет смысла.
Успеем? вряд ли.
И опоздать не сможем.
Предрешена судьба,
Ведь поводырь низложен.

Здесь сонмы судеб
Сплелись в одно чужое.
Своё вмиг стало общим,
И обернулось горем.
Наш враг повсюду.
И в отражение даже.
Но не боитесь ль вы,
Что не проснётесь завтра?

Кто знал - не верил.
Судьбу поверяв,
Как скот на бойню,
Идём, вперёд не смотрим.
Бежать нет смысла-
Успеем сгинуть всуе.
Но вряд ли кто осудит.
Здесь смелых уж не будет.

Кто знал, тот верил.
Молчал, за жизнь цепляясь.
Но в дверь стучат,
Безмолвье предвещая...
Кто знал?.. Кто верил?..
К чему слова?.. пустое.
Здесь жизнь и правда,
Увы, ничто не стоят.

Что знал?.. В что верил?..
Мне диктовали мысли.
Постылые доктрины
И совесть, честь стеснили.
Былые Боги
Преданы забвенью.
Ушло всё в никуда,
И сгинуло навеки...

Кто знал?..
         Не верю...


Рецензии
А я верю.. Рад ,что ты опять начал писать ...ну или опубликовывать. Вдохновения !

Виктор Данюшкин   09.04.2017 19:24     Заявить о нарушении