Мчали дальше его кони...

Мчали дальше его кони
Оказавшись на краю,
В кровь разбил свои ладони,
Прохрипев: - Ещё спою...
Но молчит, молчит гитара,
Не звенит её струна,
Лишь в его руках звучала,
Чтоб слыхала вся страна!
Не устала, а любила
Всё с надрывом, как и пел,
Запылившись, не забыла,
Но прожил, как пролетел...

Мчали кони, его кони
Лишь галопом по краю,
Строки звоном колокольным,
Много песен, все в строю...
Обращусь к Земле с поклоном,
В небо взглянув, помолюсь,
А гитарным перезвоном,
Как вином с тоски напьюсь...

Разыгрался в поле ветер,
Превратил метель в пургу,
Но времён прошедших пепел,
Не зарыть, забыв в снегу.
Ворошит, взывает память,
Актуальней всё стихи,
Рядом с библией их ставят,
Так понятны и близки.
Придёт время будут люди,
Но таких уж не сыскать,
Да, не шибко наших любят,
Не дай, Господи пропасть...

Мчатся кони, его кони
Всё галопом по краю,
Строки звоном колокольным,
Много песен, все в строю...
Обращусь к Земле с поклоном,
В небо взглянув, помолюсь,
А гитарным перезвоном,
Как вином с тоски напьюсь...


 П.В.М.       25.01.2017г.


Рецензии
Нужна отвага жить,
другим не подражая.
Нужна отвага быть
самим собой.
Не отказавшись ни от ада,
ни от рая,
бросать всем вызов
и играть с Судьбой!

Вечная память Певцу, Поэту,
Артисту! Помним, любим..
. Спасибо и вам за такое красивое посвящение! С теплом, Ольга

Ольга Мартин   25.01.2024 02:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Ольга!!!
МИРА, УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ И ЛЮБВИ!!!
С теплом души,

Владимир Прохода   28.01.2024 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.