Послелюбие

Очень часто люди забывают,
О чём страдали прежде мы,
О чём молились, в чём нуждались,
Забыв амбиции свои.

Любовь приходит и уходит,
Но жизнь идёт - она одна.
Пора решить уж воле Бога,
На что она нам всем дана.

Твори добро, служи народу,
Но не моя это стезя.
Иду я лишь по воле рока,
Забыв сомненья, не любя.

О чём мы знали, что имели?
Теперь забудьте это вы.
Любовь, забота, дом, работа
Остались в старой колеи.

Отвергнутый однажды боле
Не будет вновь стремиться на перрон.
Закрыт его вагон, недвижимы колёса -
Не подойдёт к нему уж контролёр.

Забыто всё - внутри лишь пустота:
Душа, затопленная чувством
Той самой издирающей любви,
Которой нету лучше...


Рецензии