Выбор

Если я остаюсь — то финал у всего один:
Это сердце, которое ранят осколки льдин,
Это снова и снова ножи ощущать спиной,
Это каждую ночь, каждый праздник встречать одной...

Если я остаюсь — это долгий, нелёгкий путь,
И пойти по нему — никуда уже не свернуть.
Это "хочется крикнуть", но рот на замок, молчать...
Это "нужно ответить", но нечего отвечать.

Если я остаюсь — то финал у всего таков:
Ежедневная ложь (и не вырваться из оков).
Это больше, чем палец, лишённый навек кольца —
Это сын, для которого я не найду отца.

Если я остаюсь — это точка (которой нет),
Мой зыбучий песок на ближайший десяток лет,
Терпкий вкус твоих губ, пепелище взамен души...
Разреши мне уйти. Я прошу тебя, разреши.

01-07.01.17


Рецензии