наброски

Над дорогой степной
обожженные солнцем крылья
расправляешь ты вновь,
заходя на смертельный круг...
Как на вкус тебе боль,
птица вольная, ты скажи мне.
За добычей какой,
ты взлетаешь с горячих рук

Если у зверя этого,
сил не найдется уйти
песню его недопетую
вырви легко из груди!
И понеси за облако,
в синюю-синюю высь...
Пусть в небе звездным росчерком
будет душа его жить.


Рецензии