Именем твоим

я именем твоим расписываю небо, вплетаю в пламенеющий закат. быть может неумело и нелепо, раскрашиваю краской листопад. росу бросаю в зеленеющие травы, и солнце раздуваю для тебя. рисую тени для березовой дубравы, вбираю жар от яркого огня.

я подарить тебе, увы, хочу так много, обнять весь мир, отдать его тебе. расцвет полей и дальнюю дорогу, первый подснежник, рожденный на земле. и пенье птиц, неистово прекрасных, в своей бездонно-синей вышине, и звезд мерцанье — полуночно-ясных, в звенящей многогранной тишине. глоток воды у родника живого, прозрачные кристальные ручьи. и благозвучье голоса и слова, и дрожь заметную у пламени свечи. дыханье ветра, свист его и шепот, касанье рук, сиянье дивных глаз. и знойный полдень, и прекрасный холод, что в вечности играет, как алмаз.

я именем твоим расписываю небо, вплетаю буквы в алеющий рассвет. дарю тебе себя. и доверяю слепо.

ведь в целом мире лучше тебя — нет.


Рецензии