Красна девица, гадающая на блюдце

Ах, ты, блюдечко жемчужное,
Для гаданья очень нужное!
Очертанием любви, -
Моим суженым взгляни!

Если нет его пока,
Стань чернее уголька;
Если он уже вблизи,
Белизною порази!

Красно яблочко кружи,
Возожги искру души,
Погоняй его мой друг
По середочке вокруг,
Пусть по беленькому катит
И судьбой меня охватит!         
   


Рецензии