Иуды ходят по Земле...

   Иисус ушёл из земной жизни, а библейские персонажи до сих пор ходят (и будут ходить) по нашей Земле...
   Вот и «иуд», продавших свою душу за «тридцать сребреников», меньше не стало. Даже напротив. В трудные времена (как для людей, так и Отечества) они проявляют свою сущность во всей своей «зримости», скрываемой ими от человеческих глаз в повседневной жизни. Происходит это по разным причинам (мотивациям), но в основе своей она неизменно гадка... Наиболее тяжкое из «иудиных дел» – это предательство самого дорогого: близких людей или Отечества, взрастившего их… При этом, какими бы словами (лозунгами) «иуды» не прикрывались – все эти «благие» дела ведут их к нравственному падению...
   ...Бездуховные 1990-е – начала 2000-х годов Времена, к сожалению, не прошли бесследно для морально неустойчивых людей, довершая в них нравственные метаморфозы… Особенно зримо это видно на примере представителей, так называемой «творческой интеллигенции», деятельность которых была на виду (и слуху) у многих... А проверка их перипетиями жизнью, кроме того, показала, что они, в действительности, имеют к данной социальной прослойке людей весьма смутное отношение...

              * * *

Иуды ходят по Земле...
В надежде выгодно продаться
И в памяти людской остаться –
Пусть и в презрительной хуле.

У них у всех одна цена –
Хоть разное в суме богатство:
Нескрытое к беде злорадство
И черная, как грязь, душа...


Рецензии
Вы знаете, многие стали Иудами. А осуждать их кому? Воспитанные в то время молодые- не на тех ценностях, в не той среде, долго ещё будут давать ростки. А мы не будем понимать- откуда это берётся, кто воспитал. Кто вскормил этих ,, орлят,, Чуть сумбурно, извините...

Золотая Лучик   30.01.2017 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.