Варюха

С ТОНЕЙ я училась в восьмом классе,
И была соседкой во дворе.
Ей тогда СЕРГЕЙ казался краше
Всех ребят восьмого класса "Б".
ТАНЯ тоже стала мне подругой,
ДИМА ей пришелся по душе.
Школу мы закончили, друг с другом
Разбросало нас на вираже
Жизни новой молодости милой...
Вдруг меня на свадьбу позвала
ТАНЯ, воссоединившись с ДИМОЙ,
И его супругом назвала.
КОЛЯ, сын, у них потом родился.
С ТОНЕЙ мы пришли их навестить...
Тот же случай с ТОНЕЙ повторился –
Он не мог меня не удивить:
(Встречи от меня друзья скрывали,
Думала – товарищи, и всё,
А когда на свадьбу приглашали,
Видели смущение моё.)
...И она на свадьбу пригласила.
Мужем стал СЕРГЕЙ ей навсегда.
Бросив всё, в Советск с ним укатила,
Став женой служивого тогда.
Отслужив два года, воротились
Из Советска ТОНЯ и СЕРГЕЙ.
Счастье их в ребёнке воплотилось,
ЮЛЯ, дочка, стала всех родней.
...КОЛЯ рос, и ЮЛЯ подрастала,
Им пришла знакомиться пора.
Мама ТОНЯ праздник отмечала,
Дача стала местом торжества.
ТОНЯ всех друзей тогда собрала,
ТАНЮ с КОЛЕЙ тоже позвала.
ЮЛЯ НИКОЛАЯ увидала –
Вместе с ним гуляла до утра.
Чаще стали видеться друг с другом,
Время интерес их разожгло.
Захотел он стать её супругом –
Дело к свадьбе, безусловно, шло.
В феврале и свадьба состоялась:
Родилась их новая семья.
ЮЛЕЧКА женой его назвалась,
И за них порадовалась я.
В нужный срок и ВАРЯ народилась.
Рыжик увидала белый свет.
Вот какая штука приключилась:
Класс послал из прошлого привет!
Бабки все учились в нашем классе,
И деды ходили в тот же класс.
Были годы многие в запасе,
Но судьба связала крепко вас.
И теперь растёт у вас ВАРЮХА,
Всех родных черты собрав в себе.
Ей желаю счастья, силы духа,
Радости, везения в судьбе.
Чтоб хозяйкой жизнь свою вершила,
И здоровья был бы целый воз.
Чтобы всё задуманное было
Только тем, что счастливо сбылось!

1 марта 2010.

Фото из 8 класса слева направо Дима, Таня, Сергей, Тоня.


Рецензии
Маленькая Вера маме писала очередное письмо.
Мама никогда не прочтет этих наивных, нежных слов.
Огромный, по неволе родной дом одиноких, ненужных детей.
И ангел сказал Вере: "Я прошу тебя, Вера, чуть-чуть потерпеть".
Верь мне.

Бигден   24.01.2017 20:04     Заявить о нарушении