Кенгуру

          Носит  мама-кенгуру
          в  тёплой  сумке  детвору,
          а  ребятки-кенгурятки
          целый  день  играют  в  прятки!
                Борис Заходер
          К Е Н Г У Р У
       (взрослым детям)
В  пять  пятнадцать  в  воскресенье
по  тропической  жаре
я  пришёл  на  день  рожденья
к  синеглазой  Кенгуре.

Солнца  шар,  румян  и  ярок,
плыл  над  Розовой  горой.
Был  мой  лакомый  подарок
сразу  скушан  Кенгурой.

Я,  стараясь  всё  исправить,
закричал  гостям: «Ура!
Мы  пришли  тебя  поздравить,
дорогая  Кенгура!»

Закричали  звери: «Браво!»
Но  среди  гостей-зверей
встал  сидевший  молча  справа
недовольный  Кенгурей:

«Ты  испортил  все  слова –
вот  спроси  Слона  и  Льва!
Разве  мало  Слономненья...
и  Меня,  и  двух  Ежов,
чтоб  рассеять  самомненье
в  отношенье  падежов?
Вот  и  Лёва,  мой  приятель
и  Учёный  Грамотей, –
он  хвататель  и  кусатель
малограмотных  детей!»

Я  обиженный  сижу,
в  книжку  умную  гляжу,
в  австралийскую  жару
повторяю:
«Кенгуру, с Кенгуру, о Кенгуру...
От  ученья  я  умру!»

Мне  приснилось  воскресенье.
По  зелёному  ковру
я  иду  на  день  рожденья
к  господину  Кенгуру.

Поздравляю  Кенгуру,
улыбаюсь  Кенгуру
и  играю  с  Кенгуру
в  интересную  игру.


Рецензии
Очень понравился этот стих...
Лёгкий и легко запоминается...
С теплом души,

Ольга Маслова 7   16.08.2022 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.