Приказ

Эта песня написана мной со слов одного десантника, который рассказал историю о том, как летом 2014 их полк подняли по тревоге и они несколько часов кружили  на военно-транспортном борту вдоль границ с Украиной в ожидании приказа...

  КРУЖИМ МЫ ПЯТЬ ЧАСОВ
  -ПРИКАЗА НЕТ
  НАТУЖНЫЙ ГУЛ ВИНТОВ
  ГОРИТ ДЕЖУРНЫЙ СВЕТ

  ГОТОВ НАШ ИЛ ЗАНЯТЬ
  РАБОЧИЙ ЭШЕЛОН
  И ГОЛУБОЙ БЕРЕТ
  СКРЫВАЕТ ШЛЕМОФОН

                ПРИПЕВ:

                А ЗА БОРТОМ ВОЙНА
                И ДО НЕЕ ПРЫЖОК
                И ЧУВСТВУЕШЬ КАК МАТЬ,
                ТВЕРДИТ, ВЕРНИСЬ СЫНОК

                В РАСПОЛОЖЕНЬЕ ПОЛК
                СЕГОДНЯ НЕ ПРИДЕТ
                ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ
                ДЕСАНТ ПРИКАЗА ЖДЕТ



  ГОРЯТ ВНИЗУ ПОЛЯ
  ГОРИТ УЖ ГОД ДОНБАСС
  РОДНАЯ ТАМ ЗЕМЛЯ
  НО НЕ ЗВУЧИТ ПРИКАЗ

  ДРУГОЙ ЗАКОН ВОЙНЫ
  РАБОТАЕТ ПОКА
  НЕЛЬЗЯ ЕЩЕ СЫНКИ
  СКАЗАЛ НАМ КОМПОЛКА

                ПРИПЕВ:

                А ЗА БОРТОМ ВОЙНА
                И ДО НЕЕ ПРЫЖОК
                И ЧУВСТВУЕШЬ КАК МАТЬ,
                ТВЕРДИТ, ВЕРНИСЬ СЫНОК

                В РАСПОЛОЖЕНЬЕ ПОЛК
                СЕГОДНЯ НЕ ПРИДЕТ
                ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ
                ДЕСАНТ ПРИКАЗА ЖДЕТ
 
            

  НОЧНОЙ АЭРОДРОМ
  ВИДНЕЕТСЯ В ДАЛИ
  А ПОД КРЫЛОМ ДОМА
  В НИХ МИРНЫЕ ОГНИ

  ТАКОЙ ЗАКОН ВОЙНЫ
  РАБОТАЕТ, УВЫ -
  НЕЛЬЗЯ НАМ НАРУШАТЬ
  ГРАНИЦ ЧУЖОЙ СТРАНЫ

                ПРИПЕВ:

                А ЗА БОРТОМ ВОЙНА
                И ДО НЕЕ ПРЫЖОК
                И ЧУВСТВУЕШЬ КАК МАТЬ,
                ТВЕРДИТ, ВЕРНИСЬ СЫНОК

                В РАСПОЛОЖЕНЬЕ ПОЛК
                СЕГОДНЯ НЕ ПРИДЕТ
                ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ
                ДЕСАНТ ПРИКАЗА ЖДЕТ
 


Рецензии