Легенда об астрах

Два даосских монаха
отправиться к звёздам решили.
По лесам и горам
без дорог они долго бродили..
А когда самой высшей
достигли вершины Алтая,
с удивлением поняли  -
ближе к звёздам не стали...
И в печали монахи
решили вернуться в долину.
Путь обратный был
тоже утомительно- длинным.
Без еды  и воды,
да с  душевной и раной телесной,
возвращались монахи,
спускаясь по скалам отвесным....
У подножья горы,
утомлённые, в рваной одежде,
два монаха уснули,
потерявшие веру в надежду....
Свет мерцающих звёзд
и во сне не давал им покоя.
Он манил, призывая,
до звёзд прикоснуться рукою..
А когда по утру,
от тумана поляна открылась,
удивились  монахи -
с неба "звёзды спустились..."
Чудеса в небесах,
во вселенной увидеть мечтали,
здесь же.... звёзды лежат,
на зелёном лугу, под ногами...
Разноцветным ковром
всю поляну цветами укрыли
и монахи в восторге,
АСТРОЙ - эти цветы  окрестили....
И склонившись к земле,
два монаха заботливо корни копали,
чтобы звёзды небесные,
люди в парках на клумбах сажали...

Вот такая легенда об АСТРАХ, друзья...
Благородная АСТРА, по латыни - ЗВЕЗДА.....


Рецензии