Любовь

«Всего лишь, думаем с добром о человеке,
И хорошо относимся к нему,
Любовь исчезла в нашем шумном веке
А почему исчезла, не пойму».

Так говорила девушка в запале,
Взмахнув руками, повышая тон.
Вопрос услышан и ответ ей дали,
Обдумав мудро и со всех сторон.

«Ты человека видишь в лучшем свете
С ним радость есть, участие дано.
А коль тебе достались чувства эти,
Они сольются в качество одно.

Добавится добро и справедливость,
Тоска по другу растревожит кровь,
Появится стеснение, стыдливость,
Всё это вместе и зовут – Любовь».


Рецензии