Очередная прогулка

Пошли мы прогуляться в парк.
Погода хороша.
Чуть-чуть подтаял там снежок
И под ногами, не шурша,проваливаясь в снег,
Идём  берёзовой аллеей в глубину.
Там тишина, не слышно шума городского.
Прекрасный воздух, лес стоит
И думы разные приходят, смотря на снег, на лес.
Вот четверть  века как подходит,
Страна богаче не живёт
И в массе основной народ лишь существует.
И понял ль он, что он ограблен,
Что лучше жизнь не будет
И что потомки наши - дети, внуки, правнуки
Окажутся в такой нужде,
По нашей слепоте.
Враг внутренний страшнее внешнего.
Враг внешний сжигал деревни, города.
Враг внутренний деревни не сжигал.
Он просто их  опустошал.
Лишил людей работы
И люди, побросав дома,
Уехали в чужие города.
Всё заросло бурьяном.
Поля, леса скупили за бесценок богачи.
А люди, уехав в город и ища работу,
К предпринимателю пойти бы рады на работу.
И так, скитаясь по стране,бродяжничают миллионы.
Пора подумать и решить.
Как нам страну освободить?
Как сделать праздник ей?
Ведь скоро день рожденье у неё.
Пора поздравить бы её!

 


Рецензии