Стужа

Земля моя живет в плену холодной белой мглы,
Сковавшей стужею ее в застенках у зимы.

И хоть идет она в побег весною каждый раз,
Ее назад цепные псы зимы приволочат.

И мы, рожденные во мгле застенков ледяных,
Считаем, что свободы миг - лишь тщетные мечты.

Не верим мы в возможность жить свободно, как хотим,
И, вырываясь из темниц, вернуться в них спешим.

Давно застыла наша жизнь и сердце колет лед,
Но взять и что-то изменить не хочет мой народ


Рецензии
Пытался уже, и не раз... Может, поэтому и не хочет и не слушает подстрекателей.
У Вас классные стихи!!!

Ирина Югова 2   30.01.2017 10:52     Заявить о нарушении