дню Татьяны

Снег с утра порошит ,
    в сером небе кружа .
На морозе дрожит,
             леденеет душа.
В старом парке метели январской,
    песнь красивая тихо слышна .
Снежный бал в этом царствие царском,
В чистоте,что еще не грешна,
В белом танце снежинки ликуют
И басят всех церквей голоса.
Ветры Севера страшные дуют,
Но Татьяна -святая краса,
С этой сказочной ,в парке метелью,
В храм науки к студентам вошла.
И ненастье наполнив весельем,
Чем то светлым наполнив сердца,
В хороводе большом закружила,
В вихре вьюг всех седых января,
Та ,что шлет вам в учении силы ,
Праздник свой вам дарИт,
В день длиннее,что стал,
  От метели с утра,что уставший,
День святой на Руси,
      День святой на Руси,
День Татьяны-добро приносящий


Рецензии