Очнись, дорогой Буратино...

         ******

Очнись, дорогой Буратино,
Со взлетной уйди полосы,
Смотри – золотой паутиной
Твои зарастают часы.

Надрывную песню выводят
Моторы в тиши облаков –
Последние рейсы уходят
Из нашей Страны Дураков.

В каком разноцветном тумане
Твоя обитает душа,
Когда нет ни сольдо в кармане,
И нет за душой ни гроша?

Мальвина, ведь это так просто –
Как призрачный сон неземной,
Я знаю – летающий остров
Однажды прибудет за мной.

Отправлюсь предутренним часом
Туда, где мерцает звезда,
И там Дуремар с Карабасом
Меня не найдут никогда.

             Май 2006 г.


Рецензии