Мне говорить бы...

Мне говорить бы отстраненно,
Не так открыто и легко,
Не так восторженно, влюбленно,
Но не умею… Далеко
Не всем по вкусу этот трепет,
Но что поделать, как уж есть…
Пусть даже мне ярлык прилепят,
Что лишь одну пою я песнь,
В которой ноты все похожи
И все в служении простом,
Не отступлюсь… Будь я моложе
Писала б может о другом.
Писала о любви бы страстной,
Что без неё нельзя прожить,
Что мир устроен наш ужасно
И не за что его любить.
Но, нахлебавшись зла и горя
И шишек ноющих набив,
Я поняла, не стоит спорить
И путать правильный мотив
У жизни с юношеской смутой,
Самовлюбленной и смешной –
Еще придёт её минута
Познать урок… А я уж свой
Давно постигла… Отстраниться
Не в силах и не вправе я,
Когда идут к концу страницы
В моих записках бытия.
И срок пришёл, забыв все войны,
И, с миром отпустив грехи,
Жить в том, что есть, уже спокойно
И добрые писать стихи.
24.01.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Понравились Ваши мысли. Очень созвучно моим. Добрые стихи всегда найдут своего читателя и утешат самого автора.

Галина Гладкова   24.01.2017 19:45     Заявить о нарушении