весна

Простор голубой,
 торопливым парадом
 летят с юга птицы
отряд за отрядом.

Ах где вы ,
зимовые сказы и грезы,
о вас не отплачат
 сосулькины слезы.

Залив рассинелся
 как очи подруги,
забыв о свирепой
 метелящей вьюге.

То берег обнимет
лениво ,устало,
то встанет громадой
 кипящего вала.

Там с берега с бурой
изьеденной кромки
 ручьи устремляются
 с песнею звонкой.

В ней радость весенняя ,
дума о чем то,
в ней грусть нераздельная
плачет о ком то.

Ручьи устремляются
в грохот прибоя
 и песня с волнами
уносится в море,

и чайки гортанно
ей вторят словами-
 той песне что слышится
только сердцами.

В гуденье,в шипенье,
в сверканье залива
 бросаются чайки,
взлетая игриво.

И снова ,
качаясь на скользкой волне...
Гортанная слышится
песня весне.

Она уже в небе,
 да без заключенья-
то жавронка трель -
задушевное пенье

.О том ,что идет
 вся в цветах хорошея
 Весна-молодая ,
прекрасная фея.


Рецензии