Мятежный Ангел, сбросив оперенье

***
Мятежный Ангел, сбросив оперенье,
Теряя по дороге Светлый Лик,
летел, безумный, на мелькнувший блик,
манящий до смерти, до самоотреченья.

Обретший плоть, несущийся к любви,
как бабочка, ослепшая на пламя,
крыло, как белое, вывешивая знамя,
сдается притяжению Земли.

Как самурайский меч, мечту в руке
зажав, летит, круша Святые Рамки,
 и, по  пути снося цветные замки,
построенные им же на песке.

Мечту бесплодную, что можно просто так
в Душе селить все встречные Любови
 и без ущерба, без беды, без боли
давать пристанище за, в сущности, пустяк.

За маленький, но нужный пустячок-
за теплый взгляд и ласковое слово,
за счастье чьим - то оказаться снова
и напитаться этим счастьем впрок.

Но натолкнувшись на непонимание,
нелепо рухнул в лужу лжи с Небес,
как Ангел умер, а воскрес как бес,
не рассчитав ни сил, ни расстояния.

Влюбленный бес, растерянный и дикий,
Взмахнув крылами, из последних сил,
Летел к Тому, Кто все ему простил
С улыбкой светлой  на печальном Лике…

Иерусалим .2017январь.


Рецензии