декабрьское

На улице голо. Стеклянные лужи –
Навязчивый признак декабрьской стужи.
У старых, увязнувших в землю ворот,
Сидит, замерзая, нахмуренный кот.
А рядом, в окошке, за тонким стеклом
Цветет пышный сад, щеголяя теплом.
И в этом саду, на засушенной ветке,
Сидит старый кенар в подвешенной клетке.
Пытается падать обманчивый снег,
Чтоб землю для глаз обелить.
А время не хочет замедлить свой бег,
И прошлого не изменить.
Но вот на исходе мой прожитый год –
Уж тощ на стене календарь.
И много свечей я зажгу в Новый год,
Задув прошлогодний фонарь.


Рецензии
Очень красивое стихо! С добром,

Галина Грицаченко   15.12.2017 12:54     Заявить о нарушении
"Зазимок"
***
Декабрь в окно
Колечки луж из стуж
Как битое стекло
Сугробы память намела
Высоко глубоко

Карл Карлов   22.12.2018 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.