Вот за окном зазвенела капель

Вот за окном зазвенела капель,
Снег серебром все искрится.
Солнечный зайчик постучался в окно,
Сказка опять повторится.
Слышу, как зазвенели ручьи,
Голоса птиц и щебетанье.
Вот разыгрались опять воробьи,
В воздухе – теплое дыханье.
Как хорошо, что приходит весна.
От ароматов голова закружится,
Значит, опять теперь не до сна.
Пусть это всё повторится!
Ветер, играя, пусть запоет,
Ветки деревьев качая.
В небе кричит стая лебедей,
Зиму сейчас провожая.
И наступает такая пора.
Нет ни сна, ни покоя.
А в том виновата просто весна.
Ну, что же случилось со мною?
Как хорошо на это взглянуть,
Что голова закружится,
Весна приходит в сердце твое,
Пусть сказка повторится.
А для любви все возрасты покорны.
Но так случается порой,
Весною крылья вырастают,
Теряем все рассудок и покой.
Она тихонько засмеялась
И крепко руку подала.
Зачем страдать и слезы лить,
Когда так хочется любить.
Вот так все это и происходит,
Когда приходит к нам весна.
Что в глубине души у нас находит?
Лишая аппетита, даже сна.
Ах, как же хочется любить,
Любовь, как сказку, подарить…


Рецензии