Зимняя печаль

Дрожали губы на морозе,
в дыханье стон и колкий лед.
И ветка желтая мимозы
под тонким слоем не цветет.

Застыли снежные осадки
кристаллами далеких звезд.
И сам с собою ветер в прятки
играл как-будто бы всерьез.

Все ускользало.Взгляд потухший
на зимний не смотрел пейзаж.
На небе месяц,в бок растущий
звал на вечерний вернисаж.

Так вот печаль рождалась стужей,
в обьятьях снежных ночевать.
В узорном сне изящных кружев
стелила белую кровать.


Рецензии