Январь Как тихо спит земля...

Январь
***

Как тихо спит земля под белыми пушистыми сугробами,
И сны ее полны забытых тайн.
Никогда ещё мне не было так тепло и уютно,
Возьми свечу и у окна встань.
Сквозь отражение своё, сквозь отражение свечи
Видишь ли синий свет?
Смотри на него, запомни его, он мудр –
Ему тысячи лет!
Дома ступенями уходят к горизонту,
А в чёрном небе мигает и медленно движется огонёк –
…Самолёт…
Гул его задумчив и приглушён, как в воде…
Помнишь, ты провожала его с балкона аэропорта
Летним вечером на тёплом ветру?
И теперь он вернулся к тебе.
А в холодном небе холодные звёзды…
Чёткие и твёрдые как алмазы.
Они холодны, а как красивы…
А где-то в морозном воздухе все гудит и гудит самолёт –
Холод сковал его звук,
И всё кружатся и тихо шелестят по мерцающему тёмному льду
Долгой зимы мотивы.
Не бойся холода, ляг навзничь на снег, смотри в небо:
Вокруг тебя синий свет,
Тишина беззвучно поёт о северных давних снах,
Медленно поворачивается и плывёт по кругу
Вместе со звёздами и с тобой небосвод;
И ты, засыпая, начинаешь понимать,
О чем поёт зима...


Рецензии