Перекрёсток

                Замечательному человеку, крёстному отцу,
                Субботину Борису Яковлевичу
                посвящается

Снег с небес – это горькие слёзы,
Что печалясь льют вниз облака.
А зима в помощь кличет морозы,
Не видна чтоб была их тоска…

День тогда был, ну как по заказу:
Вьюги спрятаны где-то в лесах.
По аллеям рассыпаны стразы,
В окнах иней творил чудеса.

Сотни раз на тропинке знакомой
Наш герой пеший ход возглавлял.
И теперь, прочь из серого дома,
Он с восторженным сердцем гулял.

Шаг уверенно делали ноги,
К своему перекрёстку он шёл.
Наслаждаясь искристой дорогой,
Ощущал, что душе хорошо.

Груз проблем на прохожих наброшен,
Суете поклонились сполна.
Но ему – перекрёсток дороже,
И другим эта нить не видна.

Я не знаю, часы иль минуты,
Сколько он простоял у столба?
Стиснув зубы, шептал он кому-то
Свои главные в жизни слова.

Свыше срок был давно уж назначен.
За секунду до времени Икс
Вдруг зашлись тучи горестным плачем,
И… снежинки с небес полились.

Замер шаг и колени согнулись,
Сердце биться устало в груди.
Застонал город венами улиц…
Нет следов – лишь снежок впереди.


Рецензии
Как же искренне, как же полно переданы ощущения!..
К сожалению...

Стихотворение - просто замечательное.

Евгений Геннадьевич Леонов   23.03.2023 11:30     Заявить о нарушении
Да, Евгений, души по другому и не могут с нами общаться. Это её слова, строки мысли, боль... Терять близких очень больно. Спасибо за искренний отзыв!
Удачи, здравия и вдохновения!

Игорь Субботин Гродно   23.03.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.