В его основе социальный блеф

У нас и Запада один миропорядок:
В его основе социальный блеф.
Он кучке богатейших сладок,
А у других способен вызвать гнев.
                …
Стремятся ценности свои распространить:
Тем самым и других духовно подчинить.
Стремятся навязать, внедрить свою мораль,
А если не выходит – в ход пускают сталь.

Их СМИ внушают беспардонно людям –
Лишь вместе с ними счастливы мы будем.
Но есть же этому давлению предел?
Трамп попридержит их от шкурных дел.

Истеблишмент у нас в восторге от него:
Не разглядел, что для него важней  всего.
Ведь социальный блеф у нас не хуже,
А с социальной справедливостью потуже.
                ***
Расчистить хочет Трамп завалы.
Неважно, кто виновен в том:
То ль консерваторы, а то ли либералы,
Стоять он будет крепко на своем!


Рецензии