Ночь в лесу

Луна взошла над лесом, Тихо.
Тут время тянется неспешно.
Вон ель стоит, под ней крольчиха,
Храпит в своей берлоге леший.

За лето он весьма уставший,
На мягком сене растянулся.
А чёрный кот, от бед сбежавший
К нему под бок залез, свернулся.

Зима теперь здесь главной бродит,
Мороз охранник, очень спорый.
Всем говорят: - "Не колобродте!",
Весна в пути, ещё не скоро.

Льдом оковался мутный омут,
Ходить без страха можно даже.
И тяжко там, немолодому
Сому дышать, а плыть куда же?

И я не сплю, мне интересно:
Куда  зимой русалке деться?
(Ну не морской, а той, что пресной)
И где же ей, волшебной греться?


Рецензии
Кто же окажется смел?
Может, найдется, бедовый:
Кто бы русалку, согрел -
Зябко под толщей ледовой...

Павел Явецкий   03.04.2019 10:54     Заявить о нарушении