Я чужой, я ненужный, нежданный

Между нами овраг, поле скошено...
Ветром я покружусь за оградой.
Лёгкой тенью, что яблоней брошена
Постою у крылечка...здесь рядом.

Загляну через штору в ту комнату,
Где сидишь...и я рядом присяду,
После жаркого дня через форточку
Принесу я в ладонях прохладу.

Крепкий чай заварю я с малиною
Диск поставлю, укрыв тебя шалью,
Мои губы прошепчут – «Любимая»,
Только ты не услышишь...я знаю.

Я чужой, я ненужный, нежданный
И возможно лишь стану помехой,
Но а ты будешь самой желанной
В моих снах...и мечтою нелепой.

Мне ведь сорок, тебе только двадцать,
Ты о принце из сказки мечтаешь,
Между нами огромная прОпасть...
Ты совсем меня НЕ замечаешь.

Но вернусь я под утро зарёю,
Солнца луч – это я на подушке,
Дам напиться водой ключевою,
Принесу землянику в лукошке.

Между нами овраг, поле скошено,
Возраст тоже преграда меж нами...
Но не все о любви песни сложены...
И мы сложим свою песню...сами.


Рецензии
Тихий, нежный разговор с любимым человеком... Понравилось.

Анатолий Башкиров   18.05.2017 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за прочтение и отзыв.
С теплом Галина.

Галина Шик   20.05.2017 12:10   Заявить о нарушении