Не хмурься, осень

Где твои краски, осень?
Серость сердце гложет.
Небо хмурит брови.
Прокашляться оно не может.

Первые твои слёзы, осень...
Они душу не лечат.
Пресные и фальшивые...
Настроение только калечат.

Откуда такая злоба, осень?
Раздела деревья во время хлада.
Им зябко без листьев.
А ты этому, осень, рада!

Твои друзья тоже мёрзнут, осень.
Ветер под куртку рвётся.
Ищет самое тёплое место.
Там где сердце моё бьётся.

Улыбнись немного, осень.
Сотвори маленькое чудо.
Превратись понарошку в лето.
Разбросай счастье повсюду...

Ночью разгони облака, осень.
Скинь звёздочку с неба.
Люди загадают желание
И будут благодарны тебе за это...


Рецензии