Куда вы спешите?

Люди,  люди  -  куда  вы  спешите?
     От  яслей  до  седой  головы –
          Всё  бежите,  бежите,  бежите
               По  извилистой  тропке  с  горы.
Всем  известно  -  внизу  ждёт  забвенье
     В  той  реке,  что  зовётся  ЛЕта*,
          И  закончится  ваше  стремленье
               Зачеркнуть  за  собой  все  года.
Может  стОит  пройти  путь  степенно;
     Где-то  в  жизни  устроить  привал,
          И  признаться  себе  откровенно:
               Ты  ещё  ничего  не  познал!
Ты  не  видел,  что  можно  увидеть
     Не  глазами,  а  зрячей  душой;
          Ты  не  слышал,  что  можно  услышать,
               Только  сердце  пошире  открой.
Не  случайно  вдруг  истину  встретишь,
     Посидев  с  мудрецами  в  кругу;
          На  себя  созерцанье  примеришь…
               А  я  дальше  тихонько  пойду.

*Река  Лета – «забвение»  является  неотъемлемой
  частью  царства  смерти.

                Агеенко М.А.
                24.01.2017г.


Рецензии
Спасибо тихое тихое.
С уважением и радостью,

Александр Ткач 3   28.01.2017 16:18     Заявить о нарушении
Пожалуйста тихое, тихое:-)
Умеем мы с тобой в жизни привал устроить:-))

Михаил Агеенко   28.01.2017 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.