Душа однажды Душу повстречала

Душа однажды Душу повстречала.
- Рассказывай, родная, как дела?
- Теперь нормально. Я тебе ждала!
Ей с трепетом вторая отвечала.

- По капелькам дождя я добиралась,
Босая по морозу, молча, шла.
- Мне не хватало света и тепла,
Одолевала жуткая усталость.

- Прости, что иногда не получалось
Мне обрести смиренье и покой.
- А мне тебя дотронуться рукой,
Для счастия нужна такая малость.

- Искала я тебя средь облаков,
Седых ветров и бронзовых закатов.
- Во встречу нашу верила я свято
На тропках неизведанных миров.

- Поверь, что без тебя я умирала,
Подчас, напрасно в зеркало смотрясь.
- Я видела, спугнуть твой след боясь
И о любви немеркнущей шептала.

Душу прижала Душу с восхищеньем,
Омыв слезами пыль земных дорог.
- Я знала, что настанет скоро срок
И я смогу обнять тебя с волненьем.

На Души снизошел Вселенский Свет,
Оставив в прошлом горе и напасти.
И Смерть, что над влюбленными не властна,
Печально взгляд им бросила вослед.

В одно мгновенье Небо замолчало
И звезды улыбнулись в вышине,
Когда в прозрачно-синей тишине
Душа однажды Душу повстречала.

24.01.17. (17:20)


Рецензии
Как всегда прекрасные стихи, читала с восхищением. Наталия.
Иринка исправь описки в первом катрене, последнем и 3-м снизу- Душа_.

Натали Польгун   25.01.2017 18:25     Заявить о нарушении
Наташенька!
Спасибо огромное!!!

С теплом,

Ирина Стефашина   25.01.2017 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.