твое окно

как сложно жить не понимая и тоскуя,
влача в унынии и скуке свои дни.
когда ничто не радует на свете,
и только в чужих окнах светятся огни.
а ты бредешь меж них, не понимая:
причины мрака лишь в твоем окне.
и почему так в жизни получилось:
приходит счастье - только не к тебе.
и глядя на светящиеся окна
ты с завистью вздохнешь:счастливый ты!,
что ждут тебя сегодня с нетерпением
вот в этом,...этом,...или в том окне...
но ты не унывай,раз есть окошко,
то обязательно в нем засияет свет.
и кто-то будет ждать, и с нетерпением
поглядывать в окно:ну где ж ты, где?
и сразу мрак душевный расстворится
и засияет свет: в глазах, в душе.
и очень важно с скукою проститься
и верить в счастье, и вперед, к мечте!


Рецензии