Слово Товарищ

Мне чуждо слово "господин",
"Товарищ" говорю я.
Ведь с этим словом тот един,
Кто не живёт воруя.

Да, это слово мне милей.
Труду рабочих слава!
Пусть станет краше и сильней
Любимая держава!

Но, если будет господин
Мешать её расцвету,
То выход будет лишь один:
Громить нам банду эту.

В России господам не жить.
Ведь равенство и братство
Смогли в том веке получить -
Вот главное богатство.

И справедливость - жизни соль -
В Советах мы познали.
Теперь же сердце гложет боль,
Ведь всё ворам отдали.

Но мы вернём, ещё вернём...
Зарёю коммунизма
Над всей планетою зажжём
Мы свет социализма.
      21.12.2002


Рецензии
Спасибо Надежда. Очень понравилось.

Фёдор Городов   20.03.2017 22:09     Заявить о нарушении