Стать

В поисках счастья - дойти до края
Судьбу зажав в твердый кулак
Маком стать на полях в мае
Правой руки закатав рукав
На губах застыть поцелуем страстным
Давно не видевшихся, двух близких людей
Верой в голову влезть в пути опасном
Порывом быть чуточку посмелей
Стать пульсом на экране смертельно раненого
Умершего сто двадцать секунд назад
Сомнением стать в устах прокурора
Когда парень ни в чем не виноват
Надеждой сверкнуть в глазах у отчаявшихся
Пресной водой из миража
Где мираж - это льдина тающая
По пустыне плывет никуда не спеша
Стать словом прощальным, когда все уже кончено
Огнем маяка в сильный шторм
Пулей стать в голову умалишенного
Когда тот сильно, безответно влюблен
На небе звездой сверкать яркой
Для детей стать любимым отцом
Быть лучшим из лучших для их мамы
Ей же, до гроба, быть сильным плечом
Стать кем-то большим, чем просто мгновение
Иначе: так близка смерть
Быть выше, чем чье-то скверное мнение
Пеплом по воздуху в горах лететь


Рецензии