Пахнет травой

В ЗЕЛЕНИ ТРАВ И ДЕРЕВЬЕВ
ПТИЦЫ ЗВОНКО ПОЮТ.
ТРЯСОГУСКА БЕЖИТ ПО ДОРОГЕ,
ХВОСТОМ ТРЯСЯ НА БЕГУ.

ЧИСТЫЙ ЛЕСНОЙ ВОЗДУХ!
ПАХНЕТ ЗЕЛЕНОЙ ТРАВОЙ.
ЛАНДЫШ ГЛЯДИТ ИЗ ПОД ЛИСТЬЕВ
ДУШИСТЫМ БЕЛЫМ ЦВЕТКОМ.

МУРАВЬИ ПОД НОГАМИ
ТЯЖЕЛЫЙ ГРУЗ ВОЛОКУТ,
ПОД СТАРЫМ ПНЕМ - МУРАВЕЙНИК,
ТОРОПЯТСЯ, БЫСТРО БЕГУТ.

НАД ГОЛОВОЙ СТУЧИТ ДЯТЕЛ.
БЕЛКА БЕЖИТ ПО СТВОЛУ.
КАК ЭТОТ МИР ПРЕКРАСЕН!
СЛАВА!  ХВАЛА ТВОРЦУ!


Рецензии