Дорога там, где мы идём

     М. К.

Закончен год. Горит мой дом
Во сне, а днём — а днём всё длится
Дорога там, где мы идём
И городов пустые лица.

Пустых домов черны глаза...
Не знаю, есть ли нам прощение,
Но только повернуть назад
Страшней, чем бить на поражение.

Тебе, утратившему страх,
Так сладок вкус огня и смрада.
Никто не причинит вреда
Тебе, утратившему радость,

Никто не навредит тебе,
Похоронившему надежду.
И проклят год в твоей борьбе,
Разбит, расстрелян и повержен.

Закончен этот горький год...
А я молюсь, не веря в бога,
Чтобы всегда была бы под
Твоей ногой тверда дорога.

И я нетвёрдою рукой
Опять, запутавшись и сбившись,
Проигрываю этот бой
Остаться для тебя не лишней.

Не потерять остаток сил
Тепла, горящего под сердцем,
Которого ты не просил,
Которым даже не согреться.

За то, что холодны глаза,
За то, что руки любят порох,
Ни отмолить, ни рассказать
Тебе, ни примирить раздора

Во мне, разорванной на две,
С самой собой, разбитой взрывом,
И кровь моя на той траве,
Где твой сапог дорогу вырыл.

Год, как затеряны следы,
Заврался компас: где я, кто я?...
Мой штаб — где ты, и дом — где ты,
И мой покой — где ты спокоен.


Рецензии
"а я молюсь не веря в Бога..." Как мне это близко и понятно... Очень сильно написано, Леночка! Спасибо!

Оксана Кряквина   14.04.2017 09:23     Заявить о нарушении
Привет, Ксюша! Спасибо тебе большое!
Рада тебе, как поживаешь, все ли хорошо?

Джани Фэйн   14.04.2017 22:32   Заявить о нарушении
Да, я ведь в одноклассниках сижу, а тебя что-то там потеряла...

Оксана Кряквина   15.04.2017 07:36   Заявить о нарушении
А я не сижу там давно, только в вк, но и там только в личном общении.

Джани Фэйн   18.04.2017 16:15   Заявить о нарушении