Смеющийся Будда

Погода ненастна, но в пагоде тихой
Загадочно щурятся древние лики,
Глядящие в вечность, но вечны ли сами?
Когда и какими воспеты руками?
Из глины и меди в горниле столетий
Лились и лепились, не ведая смерти.
Когда-то я к вам приходила в смиреньи,
Пытаясь увидеть нетленное в тленьи.
Но будто-бы Будда смеялся чему-то,
Когда я его целовала колени.


Рецензии