Ни уха, ни рыла...

Ни уха,и ни рыла
порою не пойму,
не вспомню то, что было,
смеясь подчас всплакну.

Подводит память, сволочь,
а может то к добру
и день сменяет полночь
по кругу своему.

Что вспоминать - что было?
Того теперь уж нет.
И сердце не заныло,
на прошлое запрет.

Как лист тетрадки чистый
и можно лишь писАть,
жаль почерк неказистый,
что трудно разбирать.

Кто позабыл - счастливый,
кто помнит - не всегда,
и рожа не красива
в преклонные года.

И в зеркале порою
не узнаёшь, - "Там кто?"
смеёшься над собою -
обычный конь в пальто.

Хоть без пальто конечно,
а в майке и трусах,
Путь ждущий тот - что в Вечность
и прячущий свой страх.

Страх горький - что-то вспомнить,
страх сладкий - позабыть,
и в Памяти Бездонной,
как крик иль шёпот быть.


Рецензии