Стихи на снегу

Мела всю ночь январская метель,
Гудела в трубы, то сильней, то тише.
Срывалось небо с ледяных петель
И опускалось саваном на крыши.
Остановилось время на часах.
И не было конца свирепой буре,
Хрипели, завывали голоса,
Расписанные ветром в партитуре…
 
А утром - тишина ласкает слух,
Где матовость жемчужного рассвета,
Разгладив на лугах лебяжий пух,
Больную душу вывернет поэту.
Как будто ночью не было пурги –
Небесный свод сияет безупречно!
И на снегу начертаны стихи,
В которых есть любовь,
                а значит – вечность…
 


Рецензии
Восхитительно, Елена! Красота строк, изящество покорили! с теплом

Нина Савельева 4   16.05.2017 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно, что понравилось, Ниночка!

Елена Кирьянова 2   16.05.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.