Чего не может Бог

Знанье – свет пролитый Богом.
В нашем мире с давних пор
Тех, кто знает слишком много,
Отправляют на костер.

Я с рожденья любопытный,
Я вопросов не стыжусь,
Я от Истины под пыткой
Никогда не откажусь.

Богословских знаний кущи
Одолел - и вот итог:
Наш Господь не всемогущий,
Он бы многое не смог.

Злые души ересь гложет,
Люди Богу не верны;
Он наверное не может
Обойтись без сатаны.

Как бы вас судьба не била,
Стоит только попросить,
Всепрощающий не в силах
Даже сволочь не простить.

Беззакония и малость
Учинить не может Он,
Так случилось, так уж сталось,
Потому, что Он - закон.

Не воспользуется ложью -
Правде враки ни к чему;
И доверить должность Божью,
Он не может никому.

Он не может не работать,
Тьмой не станет Божий свет,
Он не может хоть про что-то
Сам Себе не дать ответ.

Не способен Высший Разум
Весь свой разум потерять,
И отмечу также сразу,
Что умней не может стать.

Умереть не может Вечный,
Израсходовав года.
Стать отрезком Бесконечный
Не сумеет никогда.

Он всего и вся Властитель,
В рабство Он не попадет.
Тот, Кто всюду, Тот, простите,
Ниоткуда не уйдет.

Ничего украсть не может,
Все Ему принадлежит;
И в места, где не был тоже
Никогда не забежит.

Не забыть Ему былое
И того, что будет вновь.
Он творить не может злое,
Потому, что Он – Любовь.

Пусть, что было, то и будет,
Ну, не может, что с того?
Богом созданные люди
Могут это за Него.

2006.


Рецензии