Я сердце загоняю

Я сердце загоняю,
Как в поле жеребца
Лишь чудом ускользаю
От черного ловца.
Свой крест в ладонях грею,
Дай Боженька успеть
Всем сердцем как умею
Хороших песен спеть.

Я сердце загоняю,
Как в поле жеребца
Я зависть презираю
И подлость до конца
В жестокой скачке века
Иначе не прожить,
Чтоб званье человека
В пути не обронить.

Я сердце загоняю,
Как в поле жеребца
Скачу к святому краю
Небесного Отца.
Придет пора однажды
До нерва прогорю,
Свое рожденье дважды
Из пепла повторю.

1987.


Рецензии