Новогодний романс

Новогодняя ночь кружит голову светлой печалью.
Уплывает в окно сигаретного дыма извив.
В эту странную ночь мы с тобою вдвоём отмечаем
За накрытым столом именины ушедшей любви.

Снег по-прежнему чист за окном, и искрятся бокалы,
Только горечь в шампанском - как привкус утраченных лет.
Ты обнимешь меня. Плечи дрогнут при встрече с руками,
Что роднее других были раньше на этой земле.

Глаз не смеем поднять. Ведь выходит, что мы не хотели
Всё понять, сохранить, чтоб по жизни вдвоём - до конца...
Этот новый январь за окошком танцует метелью,
Заодно наметая снежинки и в наши сердца.

Баритон Джо Дассена, гирлянда, парадная скатерть...
Вот бы просто, как в детстве, шепнуть: не болИ, заживи!..
А на улице - смех, и звучат фейерверка раскаты,
Словно реквием нашей, когда-то горячей, любви.

Разольётся январский рассвет океаном безбрежным.
Никого: ни людей, ни машин, только твой силуэт.
В уголочке души всколыхнётся забытая нежность,
Всё исправит метель, заметая оставленный след...


Рецензии
Прочувствовала каждую строчку. Печаль, тихая грусть. Очень красиво написано! С уважением Ольга.

Ольга Эске   25.07.2017 09:15     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за визит и понимание!

Людмила Царюк Семёнова   25.07.2017 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.