***

Мы можем с тобой свернуть горы!
Ну, горы посуды уж точно,
Смущаясь речей Терпсихоры,
Танцуя, пьем реки молочные.

Танцуя, бьем чашки-тарелочки,
Ты лупишь меня по губам, 
Называешь всех собак прелестью,
Когда вискас приносишь котам.

Когда спят во вселенной звездочки,
Не спят океан и земля.
Подают объявленье о розыске
Волшебного календаря.

Смысл тот же - не мучились чтобы
Две души, умаявшись ждать,
Время разевает рот и видно нёбо.
Нужно перевернуть рукоять.

Кажется, было бы здорово, 
Верить во всякие чуды.
Знать раз-навсегда, что новую
Купите скоро посуду.

Расстоянье не натренировано 
Под нашу дудку плясать
И ты вовсе не заколдованный,
И я не люблю танцевать.

Но если вдруг что, веришь если.
(Хочу приклепать сюда сноску)
Пускай тебе будет известно:
Я так, я жду, я тут просто.


Рецензии